В Алматы достроят 108 арендных квартир по программе «Доступное жильё»

В рамках направления «Арендное жильё» госпрограммы «Доступное жильё – 2020» АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» скоро сдаст 2 девятиэтажных дома в алматинском пригородном микрорайоне Алгабас. Стоимость жилья здесь составит 120 тысяч тенге за квадратный метр.

По информации «Казахстанской ипотечной компании» приём документов будет осуществляться через управление жилья и жилищной инспекции Алматы уже с конца апреля 2014 года.

По словам заместителя руководителя управления жилья и жилищной инспекции Алматы Турусбека Измаганбетова, на жильё в рамках госпрограммы могут претендовать люди, относящиеся к социально-уязвимой категории, работники бюджетной сферы (госслужащие и военные), а также граждане, чьё жильё признано аварийным.

Как сообщалось ранее, в общем по госпрограмме «Доступное жильё – 2020» АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» планирует ввести до 2020 года 3,125 миллиона квадратных метров арендного жилья во всех регионах Казахстана.

Фото: baltikstroy.ru

Информационная служба kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Тот, кому принадлежит в этом доме квартира (22.04.2014 19:15)

Да Вы что! Вам чиновники пустышку-новость подкинули, а вы уже в очередь встали? эти квартиры через Жилстрой еще год назад раздали, на стадии строительства. Люди, чтобы их получить, 3 года копили в Жилстрое, а потом еще и конкурса прошли, длинною в полгода. Так что новеньким здесь ничего не светит.А чиновники молодцы - одним пальцем работают, а в полный голос говорят - построили, все делаем для народа, разбирайте квартиры, не торгуйтесь...

Sazy (22.04.2014 17:26)

А разве не три года вопще? откуда 2 взялось?

ABC (22.04.2014 17:24)

Здравствуйте, по измененному программу (бюджет. организация) обязательно 2-х лет. прописка в г.Алматы?

Дата выхода: 22 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.