В Астане приведут в порядок парки, скверы и городские площади

По информации пресс-службы горакимата Астаны, после зимнего периода в столице начались ремонтно-восстановительные работы в парках, скверах, на площадях и фонтанах районов Алматы, Есиль и Сарыарка.

По информации отдела жизнеобеспечения и развития инфраструктуры города, в районе Алматы начался ремонт в парках Жеруйык и Студенческий», на площади Отан Коргаушылар, на бульваре по проспекту Абылай хана, возле памятника Ататюрку, в сквере перед Дворцом Жастар. Уже заменено 1834 квадратных метра гранитной плитки и брусчатого покрытия, отремонтировано 802 контейнера и урн, уложены в траншеи 2 212 метра кабеля уличного и паркового освещения. Восстановительные работы прошли на монументах Казак Елі и Отан Коргаушылар, на памятнике чернобыльцам и Воинам-интернационалистам Афганистана.

В районе «Есиль» восстановлено 142 квадратных метра гранитной плитки на фонтанах, заменено 3662 квадратных метра брусчатки и 170 метров бордюрного камня. Уже выполнено 40% от запланированных ремонтно-восстановительных работ в парках Влюбленных и Арай, скверах возле цирка.

В районе Сарыарка проводятся восстановительные работы на набережной, на городской площади и перед Конгресс-Холлом, на площади у памятника Абаю, театра оперы и балета имени К. Байсеитовой, русского драмтеатра имени М. Горького, казахского драмтеатра имени М. Куанышбаева. Проведён ремонт и замена 574 квадратных метров мраморной и керамических плит и 314 квадратных метров накрывочных плит. Также рабочие устранили провалы брусчатого покрытия на площади 208 квадратных метров и провели монтаж бортовых камней и бордюров. Большую часть ремонтно-восстановительных работ планируют завершить до конца апреля.

Фото: baq.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.