Казахстанских должников ограничат в получении госуслуг

Должникам Казахстана, регулярно увиливающим от своих обязанностей по оплате, отныне придётся тяжело. Как сообщает заместитель генерального прокурора РК Жакып Асанов, в стране недавно был принят профильный закон об исполнительном производстве, в настоящий момент вводится единый реестр должников. В этот список будут автоматически включаться все, кто не платит долги. Доступ к этому реестру будет у всех структур, так или иначе связанных с обслуживанием населения и при обращении в то или иное учреждение о его долгах уже будет известно.

Кроме того, на заседании Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Казахстана, посвящённом обсуждению проекта Кодекса об административных правонарушениях во втором чтении, Жакып Асанов сообщил, что сейчас рассматривается возможность ограничивать злостных должников в получении некоторых государственных услуг.

По словам заместителя генерального прокурора РК, в 2013 году в Казахстане было наложено административных штрафов на 80 миллиардов  тенге. Из них взыскано 42,9 миллиардов тенге.

В ходе заседания было отмечено, что с тех пор как проект Кодекса об административных правонарушениях поступил в Мажилис в ноябре 2013 года, поступило  более 800 предложений и замечаний в Кодекс. В первом чтении проект был одобрен 19 февраля 2014 года.

Фото: ru.tsn.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.