Жителя Акмолинской области осудили за хищение земельного участка под Астаной

Начальник отдела управления досудебного производства по коррупционным и должностным преступлениям столичного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Олжас Сулейменов сообщил о том, что в собственность государства возвращён земельный участок площадью 379 гектаров. Он располагается северо-восточнее жилого массива «Ильинка» Астаны.

Этот участок был похищен путём  обмана и подделки документов жителем Целиноградского района Акмолинской области К. Ахметовым. Приговором суда №2 Алматинского района Астаны данный гражданин приговорён к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его сообщником являлся бывший начальник Управления юстиции Р. Долдин. Он приговорён к 4 годам условно.

По информации Олжаса Сулейменова, сумма ущерба, причинённого в результате неправомерных действий составила 6,4 миллиарда тенге.

По информации ведомства, за I квартал 2014 года финансовой полицией Астаны  было возбуждено уже 6 уголовных дел по фактам коррупционных преступлений в сфере земельных отношений, а за аналогичный период 2013 года – всего 1 дело.  Пять уголовных дел направлено в суд. Выявленный ущерб при этом составляет 23 миллиона тенге.

Фото: nevnov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.