В «Казахстан Темир Жолы» озвучили количество пострадавших при сходе вагонов в Атырауской области (ВИДЕО)

В «Казахстан Темир Жолы» озвучили точное количество пострадавших при сходе вагонов в Атырауской области. Так, по данным ведомства, в момент аварии в поезде сообщением «Алматы - Атырау» находились 580 пассажиров: ранения получили 27 человек, а не 44, о чем ранее сообщали в ДВД на транспорте. Госпитализация понадобилась восьми пассажирам, хотя в сообщении МЧС говорилось о 12 человек, находящихся в тяжелом состоянии. Но в КТЖ эту информацию опровергли.

Жанибек Жунтирбаев, главный инженер магистральных сетей Атырау:

– Известно количество пострадавших, всем оказана необходимая помощь. Говорить пока о причинах аварии рано, как и о виновности самого диспетчера. И определить на глаз, якобы железнодорожный путь был в плохом состоянии, тоже невозможно. На месте ЧП сейчас работает комиссия, и специалисты будут принимать окончательное решение только по итогам результатов. Расследование может занять от 3 до 7 дней.

ЧП произошло в минувшую субботу. На участке «Сагиз – Макат» с рельсов сошли 12 вагонов из 19. Всех пассажиров перевезли в ближайший посёлок, где им оказали медицинскую помощь. На месте работали и психологи, поскольку многие из них были в шоковом состоянии. ЧП привело к задержке других поездов, и после полной ликвидации аварии движение в Атырауской области восстановили лишь на следующий день, то есть в воскресенье утром. И на станцию Макат направили дополнительный состав из 14 вагонов.

Дальнейшим расследованием займется спецкомиссия, созданная по линии КТЖ. Транспортная прокуратура по этому факту уже возбудила уголовное дело.

Специалисты сейчас выясняют и причину аварии грузового поезда в Жамбылской области. Он сошёл с рельсов 20 апреля на перегоне «Луговая – Курагатты» в 14:40 по времени Астаны, однако движение поездов на этом участке было восстановлено уже к вечеру.

Фото: m-astana.kz

Ерлан Сисенов, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.