В Казахстане отозвана лицензия авиакомпании LukAero

Авиационная транспортная прокуратура Алматы проанализировала применение законодательства о безопасности полётов в деятельности авиакомпании LukAero. 

Как выяснилось, у компании не было своих самолётов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе главной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения авиакомпанией LukAero сертификационных требований и ограничений, предусмотренных действующим законодательством. Так, у авиакомпании не имелись воздушные суда, чем нарушены требования статьи 60 Закона «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации».

15 апреля по предписанию прокуратуры Комитетом гражданской авиации отозван у АО «Авиакомпания LukAero» сертификат эксплуатанта на выполнение авиационных работ, чем устранено нарушение законности. Работа в данном направлении продолжается.

В прошлом году сообщалось, что авиакомпания Luk Aero запускает чартерные рейсы по самым популярным туристическим направлениям: Турция и греческий остров Крит. Вылеты осуществлялись из трёх городов Казахстана: Алматы, Астаны и Караганды.

Фото: firsov.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.