Келимбетов заверил, что девальвация тенге прошла в рамках закона

Корректировка национальной валюты Казахстана, проведённая 11 февраля текущего года, осуществлена в рамках закона. Об этом в мажилисе заявил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Насколько это (корректировка национальной валюты – примечание Kapital.kz) законно? Не в первый раз корректировки у нас были валютного курса. Но, тем не менее, Национальный банк наделен соответствующей властью присутствовать на валютном рынке, где происходят соотношение спроса и предложения. Было ли какое-то решение законодательное? Для этого оно не требуется, но оно было. Это решение правления Национального банка, куда входит руководитель Нацбанка, члены экономического блока правительства», – сказал глава НБРК.

Председатель национального банка РК отметил, что легитимность девальвации тенге в республике рассматривалась в судебном порядке.

«Более того, на нас даже подавали в суд. Несколько было (случаев) подачи в суд. И суд рассмотрел – мы представили все соответствующие доказательства. Я думаю, там нет предмета незаконности. Все законно, все было вынужденно, к сожалению, в соответствии с той макроэкономической международной обстановкой, которая складывается глобальной. Поэтому беспокоится о том, что все было проведено незаконно поводов нет», –  заверил Кайрат Келимбетов.

Фото: lsm.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.