Более 200 тысяч квадратов «Доступного жилья» построят в Западном Казахстане

По информации пресс-службы акима Западно-Казахстанской области, на реализацию госпрограммы «Доступное жильё – 2020» выделено около 6 миллиардов тенге.

В текущем году в эксплуатацию планируется ввести 233,4 тысячи квадратных метров жилья. В частности, за счёт государственной поддержки планируют ввести в строй 34,4 тысячи квадратных метров жилья. В I квартале 2014 года в эксплуатацию уже было введено 61,8 тысячи квадратных метров жилья – это составляет 26% к годовому плану.

Как сообщают в пресс-службе акима области, в эксплуатацию введён 90-квартирный дом для молодых семей в Уральске, а также 75-квартирный  дом для очередников в Аксае и ещё 48,4 тысячи квадратных метров индивидуального жилья было построено за счёт населения.

Что касается строительства жилья для участников программы жилстройсбережений, то в этом году на данное направление планируется выделить 1,4 миллиарда тенге. В настоящий момент достраиваются начатые в 2013 году 4 многоэтажных дома на 455 квартир, а также планируется строительство дома на 144 квартиры в Аксае.

Кроме того, 626 миллионов тенге в 2014 году предусмотрено выделить на строительство арендного жилья для очередников. Часть этих средств пошла на завершение строительства дома на 75 квартир в Аксае, на строительство 2 многоэтажных домов  на 60  и 100 квартир, а также начато строительство одно- и двухквартирных домов в сельских населённых пунктах Акжаикского, Жангалинского, Зеленовского, Жаныбекского, Каратобинского и Сырымского районов.

В этом году также планируется освоить 979 миллионов тенге на строительство жилья для молодых семей. Уже введён в эксплуатацию дом в Уральске на 90 квартир, идут работы по строительству двух 90-квартирных домов по системе сборно-монолитного каркаса.

Фото: kvartira.es

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.