Актюбинские погорельцы до сих пор ждут помощи от акимата (ВИДЕО)

Обещанного полтора месяца ждут. Жильцы актюбинского восьмиквартирного дома, который сгорел в марте этого года, надеются, что помощь им все же будет оказана.

Всё это время они живут у родственников.

Местные власти обещали выделить компенсацию и помочь с уборкой последствий ЧП. Но пока погорельцам приходится рассчитывать только на собственные силы. И ждать результатов расследования, которые должны огласить члены специальной комиссии.

Лариса Томчук, пресс-секретарь акимата Актобе:

– Акимат города решил оказать помощь в виде спонсорской финансовой помощи на приобретение строительных материалов. Жители открыли счёт, зарегистрировали его и спонсорские средства поступят на этот счёт.

Каждой семье акимат обещает выделить чуть более миллиона тенге. На эти деньги будут возводить аналогичный дом по старому плану. Погорельцы на это согласились. Но они не уверены, хватит ли этой суммы на постройку дома. К тому же, кроме жилья, дотла сгорели вся мебель, бытовая техника и личные вещи.

Берик Курмангазин, житель Актобе:

– Если 8 миллионов 200 тысяч на 8 квартир хватало бы, тогда в Актобе ни одного жильца не было бы, чтоб на квартире жил. Люди себе за миллион дома строили бы и жили бы за миллион.

Фото: remarka.kz

Жанат Танетова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.