В Казахстане выросло число вакансий в сферах строительства, производства и медицины

В Казахстане выросло количество рабочих мест в некоторых профессиональных областях. По итогам анализа отечественного онлайн-рынка труда за апрель 2014 года, была определена пятёрка сфер с наибольшим количеством вакансий. Об этом сообщает исследовательский центр компании HeadHunter.

В топ-5 вошли:

  • продажи;
  • ИТ, интернет, телеком;
  • бухгалтерия, управленческий учёт, финансы предприятия;
  • административный персонал;
  • маркетинг, реклама, PR.

Наибольший рост предложений работодателей в I квартале 2014 года по сравнению с I кварталом 2013 года наблюдается в областях строительства (увеличение на 1,2%), производства, административного персонала и медицины (по 0,6%). По сравнению с I кварталом прошлого года снизилось количество вакансий в ИТ-сфере (на 2,2%) и бухгалтерии (на 0,7%).

– Продажи являются бесспорным лидером по размещённым вакансиям. Казахстанский онлайн-рынок труда непрерывно развивается, количество размещенных на сайте hh.kz предложений работодателей увеличивается с каждым днем. Все больше компаний выходит для поиска персонала на онлайн-площадки качественных job-порталов. Удобные сервисы услуги, предлагаемые пользователям, постоянно совершенствуется, что и способствует росту вакансий во многих сферах», – подвела итог исследования Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Фото: awgust.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.