Налог на холостяков предложили ввести в Казахстане (ВИДЕО)

Демографы и социологи бьют тревогу: количество неженатых мужчин средних лет в стране стремительно увеличивается. Сегодня в Казахстане больше 200 тысяч холостяков-мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. В Алматы только за последние 5 лет представителей сильного пола, которые не торопятся связать себя узами брака, стало больше в разы.

Казахстанские демографы предлагают вернуть «холостяцкий» налог. По мнению специалистов, если обязать всех неженатых, незамужних и бездетных платить ежемесячно государству, то это положительно повлияет на демографию страны. Так было в советские времена – гражданин не имевший семьи, выплачивал в казну налог 6% от заработка.

Социологи считают, что у заядлых холостяков может появиться неплохой стимул к созданию семьи, а у государства дополнительный источник дохода. По данным статистиков, больше всего холостяков в северных регионах страны. На юге, в силу сохранившихся традиций, одинокие мужчины встречаются крайне редко.

– Всё-таки у нас мало социальные службы работают с молодежью, чтобы разъяснять им все ценности семейной жизни, что семья должна быть полной, здоровой. Так что, тут надо больше работать с социологическими службами, – считает Надежда Маркевич, руководитель управления Департамента статистики по Алматы.

По мнению демографов, семейный мужчина живет на десять лет дольше и менее подвержен всяческим болезням и даже несчастным случаям.

Фото: news.delovoimir.kz

Жанат Айтенова, Арсен Сандыбаев, almaty.tv

 


12 комментариев:

Обновить
Орехов Максим (21.11.2014 21:59)

Здравствуйте, уважаемые социологи! В принципе налог то можно начать изымать только после того как мне и всем кто уже получил образование предоставят место работы по специальности а не придется работать везде лишь бы было на что поесть, поспать да за ком-услуги заплатить. И это только во первых а во вторых какие у нас условия для молодых семей предоставляются ли жилища? Есть ли пакет соц помощи? Скидки какие либо в магазинах? Есть ли специализированные магазины для молодых семей? Или все как всегда нам нужно самим добывать и отстаивать а государству до нас что ли только налогов побольше снять? Давайте тогда до конституции доберемся и её еще разок другой перепишем! Да и нельзя упускать моральную суть вопроса на ком женится предлагаете? Что скрывать профессия древняя классическая у нас не исчезла никуда и как показало время в периоды с Сентябрь по Май в данной отрасли переизбыток кадров, надеюсь не нужно связывать концы что откуда и как пополняется! И когда вы уберете порнографию и доступ к ней в стране, когда перестанете показывать и навязывать дешевые стереотипы, - ( курить это круто, я девушка и хочу пока молодая попробовать все, не думай о завтра сегодня сейчас, и.т.д.) И вы хотите нас холостяков к налогу подвязать считаю что уважающий себя мужчины либо будет платить налог, либо изменит ситуацию, либо свое место жительство, но женится по необходимости откосить не будет. Но вот еще вещь а фиктивные браки кто то отменял? Не налоги нам нужны друзья, нам нужно строить общество осознанных и морально целостных людей.

Андрей Беткер (23.08.2014 09:01)

Дело в том ,что в Северном регионе самые низкие зарплаты по РК.подавляющиее большинство безработные-(самозанятые)т.е молодые парни сами себя не могут прокормить и по этому не хотят плодить нищету.И второе очень мало осталось честных девушек они начинают заниматься сексом с 6 класса,а настоящий мужчина никогда не женится н Б/У девушке,чтобы над ним каждый встречный смеялся.

Дэн (28.07.2014 20:14)

Предлагаю для всех ТП создать резервацию, отгородить их от нормального общества))))

Алма (07.06.2014 12:32)

Девочки нет достойных мужчин я с вами согласно.И там делать нечего, я была замужем,родила прекрасных троих детей, а он убежал,пришел через 20 лет и я спрашиваю почему бросил родных детей,а он в ответ побоялся ответственности говорит. Дети выросли,образования получили и поженились,сейчас живем очень хорошо,не с мужем,а с детьми, но пока дети были маленькие я не получала алименты не государственный помощь которая положена было моим детям,наши чиновники отфутболивали как могли, а я одна на 2-3 работах работала и всё здоровья оставила. И чихать хотела на этих мужиков не ответственных и на государство.НЕ надо выходить замуж родите для себя от хорошего идиота и живите

аэс (05.05.2014 22:49)

И где наша демократия? Захочу выйду замуж,а захочу не выйду. И вообще как можно вмешиваться в жизнь людей, не при тоталитаризме жиаем. Прежде чем заставлять размножаться создайте условия смысл вступать в брак и рожать детей если уже имеющиеся граждане не устроены, а с нашими кризисами и девольвациями не понятно что будет завтра.

Еще комментарии
Дата выхода: 24 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.