В Алматы ценовое затишье, растет только бизнес-класс

Согласно мониторингу рынка вторичного жилья Алматы, в период с 7 по 13 апреля 2014 года в южной столице наблюдается повышение цен на четырёхкомнатные квартиры и жильё бизнес-класса. Об этом сообщают специалисты аналитической службы kn.kz.

В общем, по оценке экспертов, на рынке вторичного жилья Алматы за исследуемый период наблюдается ценовое затишье. Во всех районах города изменения ценовых показателей незначительные.

В разрезе материала стен повышение цен отмечено на квартиры в монолитных постройках и снижение – на квартиры в кирпичных домах. Остальные изменения цен, которые произошли за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

Самым дорогим вторичным жильём остаётся жильё элит-класса. Цена квадратного метра здесь равна 3135 долларов (580 тысяч тенге). Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 2011 долларов (372 тысячи тенге).

Средняя цена единицы площади дорогого жилья в целом по Алматы прослеживается на уровне 2593 долларов (479,7 тысячи тенге), а дешёвого – 1546 долларов (286 тысяч тенге).

Фото: domik.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.