Элитная недвижимость Нью-Йорка дорожает, нарушая законы логики

Только в Нью-Йорке несколько объектов элитной недвижимости, проданные вместе, стоят дороже, чем каждый из них по отдельности.

Динамичный рынок элитной недвижимости Манхэттена вновь удивляет: из-за повальной моды на просторные особняки богатые и знаменитые начинают скупать недвижимость по соседству или сразу же приобретают несколько объектов, чтобы объединить их в один, сообщает Holywood Reporter. Это редкий случай, когда в сфере жилья целое стоит гораздо больше, чем сумма частей.

Когда медиа-магнат Руперт Мердок приобрел три последних этажа небоскреба One Madison в феврале, оказалось, что 650 квадратных метров недостаточно для современного жилья. В финальный акт купли-продажи была добавлена и половина 57-го этажа, а почти тысяча квадратных метров в небе мегаполиса обошлась новому владельцу в $57 млн. Для строительной компании такое развитие событий не было неожиданностью, они специально оставили этаж под резиденцией Мердока пустующим. 

В январе Дэвид Лорен (сын Ральфа Лорена) купил три стоящих в ряд таунхауса в Вест-Вилладж за $28,5 миллиона. Леонардо Ди Каприо почти в два раза увеличил свою экологически-чистую резиденцию в Battery Park в марте, выкупив 213 "квадратов" своего ближайшего соседа за $8 млн. 

"На рынке началась "золотая лихорадка": строительные компании объединяют шикарные дома, чтобы сделать их еще больше. Желанная площадь колеблется от 280 до 700 квадратных метров - это целый загородный особняк!" - говорит Рафаэль Де Ниро, сын Роберта Де Ниро, агент по недвижимости в Эллиман Дуглас.

Так хозяину трех квартир в небоскребе в районе Трайбека было выгоднее продать их вместе за $18 млн, чем по отдельности.

Фото: Алексей Коновалов

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.