Продажи недвижимости на Кипре подскочили на 20%

Долгожданный рост зафиксирован на острове в минувшем марте по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

В общей сложности в прошлом месяце на Кипре было совершено 344 сделки купли-продажи коммерческой и жилой недвижимости, пишет Cyprus Property News со ссылкой на статистику Государственного Департамента земель.

В марте прошлого года было заключено всего 286 контрактов, что на 20% меньше. Хотя, при этом отмечено, что на фоне общего увеличения продаж, количество сделок по недвижимости в Никосии упало с 80 в 2013-м, до 62 в 2014-м. Это на 23% меньше.

Во всех остальных регионах страны продажи показали уверенный годовой рост. Количество сделок в Лимассоле и Фамагусте увеличилась сразу на 85%. Кроме того, именно в Лимассоле было совершено самое большое число приобретений недвижимости на острове - 100.  Более скромные результаты показала Ларнака, здесь рост продаж составил 29%. А Пафос продемонстрировал неплохую стабильность - 87 сделок и плюс 4% относительно прошлогодних результатов.

Возможно, оживлению рынка поспособствовало улучшение экономической обстановки на острове. 28 марта 2014 года министерство финансов Кипра отменило ограничения на снятие средств со счетов через банкоматы.

Фото: bnn-news.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.