В ОАЭ все еще можно арендовать жилье по разумной цене

Доступная арендная плата в Шардже вызвала наплыв квартиросъемщиков с средним уровнем дохода из Дубая.

Из-за массового переселения жильцов из Дубая арендные ставки в Шардже подпрыгнули на 38% в течение 2013 года  и на 7% в первом квартале 2014 по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, сообщает портал Emirates 24|7. Арендодателям в Шардже запрещено увеличивать арендную плату для уже заселившихся арендаторов, а ставка аренды остается фиксированной в течение трех лет. Рачительных арендаторов привлекает возможность сэкономить, а развитая дорожная сеть и общественный транспорт позволяют легко добраться их места работы в соседнем эмирате. Специалисты агентства Asteco предсказывают, что арендная плата в Шардже продолжит расти, поскольку число объектов на рынке весьма ограничено.

Квартальный рост арендной платы в эмирате в прошлом году составлял 3%, а на ежегодной основе - 29%. Аренда квартир в ключевых населенных пунктах: городах Аль-Нахда, Мина и Аль-Вахда - в среднем подорожала на 11% в первом квартале 2014 года. Спрос и на жилье в многоквартирных домах старой застройки повысился на 6%.

Потенциальные арендаторы элитной недвижимости в Шардже должны будут заплатить за квартиру с одной или двумя спальнями $7- $13 тыс. или  $8- $22 тыс. соответственно.

Расширение дорожной сети стало одной из причин роста арендной платы, поскольку полное обновление транспортной инфраструктуры Шарджи, снизив заторы на дорогах, сделало ежедневные поездки в подорожавший Дубай проще.

Фото: clickmoney.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.