Казахстанцам нужно защищаться от дезинформации в соцсетях

Общество должно защищаться от потока дезинформации в социальных сетях. Об этом в ходе XII Евразийского медиа форума в Астане отметила председатель организационного комитета ЕАМФ, вице-спикер мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Ничто не разрушает общество так, как безответственность. Популярные социальные сети нередко, особенно в периоды кризиса, превращаются в поле словесной брани и серьезных обвинений и непрекращающиеся истерики. Общество должно, просто обязано научиться себя защищать от этого электронного вируса помешательства. Не запрещать, но защищать. Это чрезвычайно важная тема», – подчеркнула Дарига Назарбаева.

Наглядным примером негативных проявлений в социальных сетях стало освещение и обсуждения последних событий в Украине, отметила она.

«Посмотрите ленты новостей за апрель. События в Украине породили цунами дезинформации, львиная часть которой распространяется через социальные сети и блоги. В Турции заблокировали Youtube и Твиттер, которые позже и разблокировали. Острейшие дискуссии не прекращаются до сих пор. В России Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ. Эмоциональное обсуждение этого решения разворачивается у нас на глазах», – сказала она.

Фото: alternews.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.