В Астане начнётся глобальное строительство тепломагистралей

В планах столицы на этот год – провести в городе строительство магистральных тепловых сетей 4 и 5 ввода от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 для теплоснабжения левобережной части Астаны.

Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

Как отметил руководитель управления энергетики Ильяс Алдажаров, в рамках модернизации теплосетей в 2014 году планируется завершить реконструкцию тепломагистралей №19 и 20 для обеспечения теплоснабжения потребителей по улицам Досмухамбетулы, Жубанова, Пушкина, проспекту Тауелсиздик и квадрата улиц «Жиенкулова – Кенесары – Жубанова – проспект Республики». Также продолжат реконструкцию тепломагистрали 5 с увеличением диаметра для надёжности потребителей по улицам Жангильдина, Габдуллина и Иманбаева. Уже начата реконструкция магистрали 18 и идёт строительство тепломагистралей по улице Кумисбекова.

– Для надёжности теплоснабжения мы вводим в нынешнем году насосную станцию №1, которая построена в рамках нашего проекта, и насосную станцию №2, – сообщил Алдажаров.

Насосная №1 обеспечит теплоэнергией жилые комплексы, расположенные в районе южнее проспекта Тлендиева, а насосная №2 усилит теплообеспечение центральной части старого города и объектов по проспекту Тауелсиздик, а также улицам Пушкина, Ташенова и Бараева.

Фото: ttt-rostov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.