Жилстройсбербанк вернёт государству более 30 миллиардов тенге

По информации пресс-службы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», в 2014 году ЖССБК вернёт местным исполнительным органам 35 миллиардов тенге за жильё, построенное по государственным программам.

Уверенно говорить о росте темпов возврата этих средств местным исполнительным органам банкирам позволяют высокие, по мнению ЖССБК результаты и стабильный рост реализации программ строительства через систему жилстройсбережений по направлениям «Для всех категорий населения», а также «Жильё для молодых семей».

С начала работы Программы и до конца 2013 года местным исполнительным органам вернули 26,1 миллиарда тенге, 93% из которых – деньги из средств системы жилстройсбережений и самих вкладчиков. Оставшиеся 7% составляют займы, выделенные за счёт бюджетного кредита.

В текущем году руководство ЖССБК намерено вернуть местным исполнительным органам ещё 35 миллиардов тенге. Общая сумма средств, возвращенных МИО в период с начала работы Программы составит около 60 миллиардов тенге.

Стабильного возврата денег МИО по направлению «Жильё для молодых семей» банкиры ожидают к началу 2020 года. Стоит напомнить, что для молодых казахстанских семей предусматривается возможность аренды квартир сроком на 8 лет, в течение которых они будут накапливать 50% её стоимости.

Кроме того, Жилстройсбербанком подписаны соглашения о строительстве и реализации 3 978 квартир, а 2546 квартир уже предоставлены в аренду молодым семьям из числа очередников МИО. В этом году ожидается также подписание соглашения о строительстве домов по данной программе в Астане. Ранее возведение таких квартир затрагивало все города республики, кроме столицы.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.