Из Астаны на курорт запустят новый электропоезд

С 25 апреля со станций Астана и Караганды начнут курсировать новые энергосберегающие электропоезда «Окжетпес» и «Сары-Арка» сообщением «Астана – Боровое» и «Астана – Караганда».

По информации пресс-службы АО «Пассажирские перевозки», новые электрички отличаются повышенной комфортностью и безопасностью.

«Этот тип подвижного состава соответствует мировым стандартам. Все конструктивные решения выполнены с учётом требований и пожеланий заказчика – АО «НК «Казахстан Темир Жолы». Они учитывают последние тенденции в промышленной эстетике и отделке. Срок эксплуатации электропоездов – 28 лет», – уточнили в пресс-службе.

До курорта Боровое состав «Окжетпес» будет отправляться по пятницам в 18:50, в Боровое прибудет в 22:00. Из Борового состав уходит в 22:35 и прибывает в Астану в 01:40.

До станции Кокшетау «Окжетпес» отправляется из Астаны по субботам, воскресениям, понедельникам и вторникам. Из Астаны состав отъезжает в 7:25, прибывает в Кокшетау в 11:32. Со станции Кокшетау отходит в 19:00, прибывает в Астану в 23:07.

Стоимость проезда в вагоне 1 класса – 1088 тенге, в вагоне 2 класса – 1013 тенге, в вагоне 3 класса – 842 тенге. В составе 3 вагона первого класса, 3 вагона второго класса, 2 вагона третьего класса. Такой же состав 25 апреля выедет и из Караганды. Он будет курсировать по маршруту «Караганда – Астана» дважды в день.

Фото: kondor-tour.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.