В Карагандинской области выделят 172 миллиона тенге на выкуп жилого дома

В Карагандинской области планируется переселить 56 семей из южной части посёлка Жезказган. Для этих целей в областном бюджете предусмотрено 172 миллиона тенге на выкуп 35-квартирного жилого дома.

Также в соответствующие республиканские органы направлена заявка на финансирование строительства 25 двухквартирных индивидуальных жилых домов. Об этом стало известно 23 апреля в ходе совещания под председательством акима области  Бауржана Абдишева в Жезказгане.

Как сообщает пресс-служба областного акимата, на мероприятии чиновники обсудили реализацию Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района на 2012-2020 годы.

В текущем году за счёт бюджетных средств намечена реализация 16 проектов на 3,9 миллиарда тенге. В  том числе строительство арендного жилья и обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Жезказгане и Сатпаеве по программе «Доступное жильё – 2020», оснащение медицинским оборудованием центральной больницы Жезказгана, реконструкция системы водоотведения в селе Кенгир и другие проекты.

В результате реализации всех мероприятий Комплексного плана к 2020 году продлят сроки эксплуатации действующих рудников и откроют новые. Объём промышленной продукции увеличится на 32%, а объём продукции малого и среднего бизнеса в общем объёме промышленной продукции вырастет на 9%. Инвестиции в основной капитал возрастут на 27%. Износ сетей водоснабжения снизится с 81% до 20%, теплоснабжения – с 72% до 15%, канализации – с 84% до 30%.  Будет создано 9 тысяч временных и 2 тысячи постоянных рабочих мест.

Помимо мероприятий, предусмотренных Комплексным планом, в рамках государственных и отраслевых программ в 2014 году реализуются проекты на общую сумму свыше 3,6 миллиарда тенге.

Фото: zaorvkn.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.