По программе «Доступное жильё – 2020» в Астане сдадут 8 жилых комплексов

В Астане прошло совещание по дальнейшему развитию столицы с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. В ходе обсуждения актуальных вопросов аким столицы Имангали Тасмагамбетов затронул приоритетный строительный сектор, сообщив, что ежегодно в Астане сдаётся в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья.

Градоначальник коснулся и вопросов программы «Доступное жильё – 2020», отметив, что в её рамках в 2013 году завершилось строительство трёх ЖК и ведётся строительство ещё 11 многоквартирных жилых домов более чем на 4 тысячи квартир. Аким столицы также отметил, что в этом году планируется сдать 8 жилых комплексов, а в 2015 – ещё 3 новых ЖК.

В настоящий момент в городе ведётся строительство по следующим перспективным направлениям, утверждённым в рамках Генплана: аллея «Мынжылдык», район застройки по улице Орынбор, район застройки по проспекту Туран, «Зелёный квартал», реализуемый в рамках «ЭКСПО-2017», и перспективная застройка в западном направлении от ТРК «Хан Шатыр» в районе озера Талдыколь.

Вместе с тем серьёзная работа ведётся и по обновлению устаревшего жилого фонда в рамках Программы сноса ветхого и аварийного жилья.

Фото: newtower.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.