В Астане могут запретить шипованную резину для машин

На совещании по итогам развития Астаны аким города Имангали Тасмагамбетов рассказал президенту РК Нурсултану Назарбаеву о том, почему в Астане портятся дороги.

Оказывается, значительный ущерб наносит трассам шипованная резина на машинах.

– Ремонтируется большое количество дорог города, 330 километров за последнее время отремонтировано. Ремонтируются почти каждый год, потому что качество плохое и это вызывает недовольство людей. Львиную долю работ выполняет почему-то ограниченный круг компаний. Возникает вопрос: если эти компании плохо строят и дороги разрушаются, почему из года в год им поручается это строительство? – поинтересовался президент.

В ответ глава столицы отметил, что дорожную ситуацию в городе ухудшает уйма проблем. Во-первых, это подземные воды. Во-вторых, строительство 1,3 тысячи крупных объектов в городе. Из-за них на дорогах разъезжает около 700 бетономешалок – в год они делают около 200 миллионов рейсов. Это не говоря о других машинах, которые возят кирпичи и другие тяжёлые материалы. В-третьих, зимой урон трассам наносит шипованная резина на автомашинах.

– 400 тысяч машин – шипованные. И эти шипы за месяцы зимы срезают 1 сантиметр асфальта! В Европе вообще не применяется шипованная резина, – сообщил Имангали Тамсмагамбетов.

В ответ Нурсултан Назарбаев поинтересовался, доказано ли точно то, что шипованная резина снимает столько асфальта, и, получив ещё раз утвердительный ответ Тасмагамбетова, поручил решать эту проблему на уровне маслихата.

Фото: madeinpiter.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.