Карагандинцы оспаривают в суде тариф на проезд в общественном транспорте (ВИДЕО)

Карагандинцы оспаривают в суде тариф на проезд в общественном транспорте, который составляет 80 тенге. По  мнению общественников, городские власти незаконно подняли цены.

Тариф в 80 тенге действует в Караганде уже полгода. С самого начала подорожание вызвало волну недовольства. Против новой цены не раз выступали пенсионеры и студенты. Не добившись своего акциями протеста, активисты обратились в суд. Однако они сразу потребовали дать отвод прокурору, так как, по их словам, почувствовали предвзятость. Кроме того, по мнению общественников, суд должен был на время процесса оставить стоимость проезда прежней, так как по закону, если принятый нормативно-правовой акт оспаривается в суде, то его  действие приостанавливается. Однако суд до сих пор этого не сделал.

Ирина Фурсова представитель общества защиты прав потребителей «Гарант»:

– Я вчера заявила ходатайство о приостановлении нормативно-правового акта акимата и маслихата, так как с момента поступления дела в суд и возбуждения гражданского дела судьи должны были сделать это сами. То есть, с 3-4  февраля месяца, с марта  мы с вами должны были ездить по 50 тенге.

Фото: mln.kz 

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.