В РК утвердили план развития транспортной отрасли до 2016 года

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана утвердило план развития транспортной отрасли в стране до 2016 года. План включил в себя более 70 мероприятий, направленных на увеличение транзита, привлечение инвестиций и новых технологий. Об этом сообщает пресс-служба Минтранскома.

В рамках диверсификации транспортной и логистической инфраструктуры Министерством запланирован комплекс мероприятий, включающий в себя такие основные направления как  строительство в морском порту Актау трёх сухогрузных терминалов, начало строительства СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», открытие в этом году движения по железнодорожной линии «Жезказган – Бейнеу». Об этом рассказал председатель комитета транспортного контроля Асавбаев Асет в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Сейчас Минтранском ведёт работу по расширению порта в северном направлении (это позволит увеличить его пропускную способность по перевалке сухих грузов на 2,5 млн. тонн в год). Также планом предусмотрены меры по обеспечению строительства сухого порта на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Это позволит создать крупный и мощный логистический центр. Строительство порта стартует уже в июле 2014 года.

Что же касается проекта «Жезказган – Бейнеу», то по нему в 2013 году уже была проведена стыковка главных путей железнодорожных линий «Жезказган – Бейнеу» и «Аркалык – Шубарколь» к действующей магистрали.

Фото: bmgs.lv

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.