Почему отозвали лицензию у LukAero?

Сегодня ведется работа по сертификации самолётов. 15 апреля по предписанию прокуратуры Комитетом гражданской авиации отозван у АО «Авиакомпания LukAero сертификат эксплуатанта на выполнение авиационных работ. Причиной тому послужило отсутствие собственных самолетов у компании. В интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

Асем Козбагарова, региональный директор туроператора TRAVELSYSTEM по Казахстану, объяснила, с чем на самом деле был связан отзыв сертификата у авиакомпании LukAero.

«Редко какая авиакомпания может себе позволить собственный парк и большинство оперируют самолетами в лизинге. Данная ситуация сложилась в связи с тем, что зимой из-за отсутствия спроса авиакомпания была вынуждена приостановить эксплуатацию самолета в лизинге, что вызвало отзыв сертификата», - рассказала она.

По информации Асем Козбагаровой, на данный момент ведется работа по сертификации современных самолетов типа аэробус, и к началу полетной программы ожидается, что самолеты будут заведены.

Работа в данном направлении продолжается. В прошлом году сообщалось, что «авиакомпания LUK AERO запустила чартерные рейсы по самым популярным туристическим направлениям, Турция и греческий остров Крит. Вылеты осуществлялись из трех городов Казахстана: Алматы, Астаны и Караганды.

Фото: reuters

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.