Здание «Абу-Даби Плаза» в Астане побьёт рекорды высоты по Центральной Азии

На совещании в Министерстве индустрии и новых технологий прошла презентация проекта многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза».

Рассказывая о проекте, представитель компании «Алдар» в Астане Абубакер Сэддик Эль Хури отметил, что высота здания составит 320 метров. Учитывая это, можно ждать, что комплекс войдёт в книгу рекордов Гиннеса, как самое высокое здание в Центральной Азии.

«Абу-Даби Плаза» будет представлять собой жилой комплекс, лобби, офисы с видом на Байтерек, в нём также будут располагаться SPA, тренажёрные залы и  двухэтажный торговый центр высотой в 14 метров. А за зданием расположится аллея длиной в 4 километра, соединяющая комплекс с территорией международной выставки «ЭКСПО-2017».

Представители компании-застройщика отметили, что все новшества, которые в настоящий момент используются при строительстве объектов в ОАЭ, будут использоваться и при строительстве комплекса в Астане.

Также на совещании выступил представитель совместного предприятия «Аратбек» Никос Папандреоу, уточнивший информацию о разделении на блоки. Он сообщил, что общая территория комплекса составляет 500 тысяч квадратных метров.

Блок R: офисы, жилые помещения, 75 этажей на 446 квартир, общая площадь 106 тысяч квадратных метров;

Блок О: офисы из 29 этажей, общей площадью 58 тысяч квадратных метров;

Блок Н: отель, 14 этажей, 32 тысячи квадратных метров;

Блок У: офисы, 30 этажей, 64 тысячи квадратных метров;

Блок Z: жилые помещения, 122 квартиры на 16 этажах на 20 тысяч квадратных метров.

Под всеми этими зданиями будет располагаться подиум в 206 тысяч квадратных метров, где расположатся цокольные этажи для парковки и торговые площади.

В ходе совещания отметили, что завершение строительства «Абу-Даби Плаза» запланировано на последние месяцы 2016 года. Напомним, что ранее сообщалось, что общая стоимость проекта составит 1,6 миллиарда долларов.

Фото: remarka.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.