В Казахстане потратят 2,8 миллиарда тенге на строительство нового курорта

По информации пресс-службы Комитета индустрии туризма РК, на строительство нового казахстанского горнолыжного курорта «Каскасу» под Шымкентом планируется потратить 2,8 миллиарда тенге.

Этот курорт планируют построить в одноимённом ущелье Толебийского района Южно-Казахстанской области, всего в 50 километрах от Шымкента. Как отмечается в сообщении пресс-службы, в 2014 году в рамках Дорожной карты бизнеса из госбюджета уже выделили 200 миллионов тенге на строительство инженерно-коммуникационных сетей инвестиционного проекта «Каскасу».

Согласно генеральному плану будет построено 19 канатно-кресельных дорог, общая протяжённость которых составит 23 километра. Пропускная способность составит 8,5 тысячи лыжников в час. Всего на горнолыжном курорте «Каскасу» будет 34 трассы по 34,3 километра длиной каждая. Пропускная способность трасс составит 11780 лыжников в день.

Реализация данного проекта позволит создать 800 новых рабочих мест. Постоянными посетителями курорта могут стать не только казахстанцы, но и туристы из России и ОАЭ.

Стоит также напомнить, что в алматинских горах планируется строительство ещё одного казахстанского курорта – «Кок-Жайлау». На развитие этого проекта выделено 350 миллионов тенге. Создание инфраструктуры курорта  требует 700 миллионов тенге, а на возведение всех объектов планируется привлечь 2,1 миллиарда тенге от частных инвесторов. Основными параметрами первого этапа создания «Кок-Жайлау» станет строительство 65 километров горнолыжных трасс и 16 подъёмников.

Фото: titus.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.