В Алматы были задержаны фальшивомонетчики из Камеруна

По информации Департамента финансовой полиции по Алматы, в южной столице были задержаны мошенники из Камеруна, занимавшиеся изготовлением поддельных денег (в частности, долларов) на территории города.

Как выяснили сотрудники финпола, граждане Камеруна, кроме изготовления поддельных купюр достоинством в 100 долларов США, совершили также попытку хищения денежных средств в сумме 300 тысяч долларов (более 54 миллионов тенге).

Мошенники были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при выходе из съёмной квартиры после приготовления и попытки совершения мошенничества. У них были изъяты пачки нарезанных бумажных листов белого и чёрного цвета, бутыли с растворами и другие предметы и документы, являющиеся свидетельствами вины задержанных.

В данный момент следственным управлением финансовой полиции по Алматы возбуждено уголовное дело по статье 24-177 части 4 «б» УК РК: покушение на мошенничество, то есть, хищение чужого имущества или приобретение права на него путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере на общую сумму 300 тысяч долларов США.

Фото: monetize.net.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.