В Астане построят «умный» жилой комплекс

В районе разветвления реки Есиль в Астане решено построить новый «умный» жилой комплекс Edel премиум-класса. Он будет состоять из двух домов: на 14 и на 20 этажей и выполнен в европейском стиле. 

Об этом сообщает казахстанский холдинг Sana group.

В новом «умном» доме будет трёхэтажный паркинг и бесшумные лифты, а строительство всего комплекса ведётся с применением передовых инженерных решений и энергосберегающих технологий. Все квартиры комплекса оснащены интеллектуальной системой «Умный дом» от бельгийской компании Teletask.

Для одно- и двухкомнатных квартир будет использован базовый пакет SMS-оповещений о колебаниях электроэнергии, протечках, проникновении в жильё и об аварийных ситуациях. Для трёх- и четырёхкомнатных квартир – премиум-пакет, позволяющий контролировать всю имеющуюся дома технику. Также в доме будет работать система автоматизации для управления освещением, температурой, шторами, жалюзи и домашними AV-устройствами.

Строительство ЖК ведёт компания «Юникум Астана», входящая в холдинг Sana group. Для реализации проекта Edel компания заключила соглашение с немецкой организацией KVL Group. Ключевым стратегическим партнёром финансирования строительства жилого комплекса стал АО ДБ «Сбербанк».

Инфраструктура нового комплекса будет включать в себя школу-лицей, детский сад, поликлиники, супермаркеты, аптеки, химчистки, филиалы крупных банков и фитнес-клуб. Рядом с ЖК Edel находятся Park Inn, Radisson Astana, бизнес-центр «Арман».

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.