В Алматинской области начали строительство трассы «Алматы-Хоргос»

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, в Алматинской области началось строительство одного из последних участков международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» на территории Казахстана – автодороги «Алматы – Хоргос» протяжённость которой составляет 304,4 километра. Полная реконструкция автокоридора завершится в 2015 году.

Дорога будет построена по параметрам IБ технической категории с расчётной скоростью движения 120 км/ч. Участок разделён на 8 частей, которые отстраивает 8 компаний-подрядчиков. Сейчас на всех участках идёт активная заготовка железобетона, инертного материала, продолжается мобилизация техники и персонала, начата отсыпка земляного полотна, возведение мостов и закладка водопропускных труб. В строительно-монтажных работах сейчас участвуют 688 единиц  техники и 1 362 человек.

В целом, на участке «Алматы – Хоргос» запланировано строительство 56 мостов, 13 дорожных развязок 22 путепроводов и закладка 460 водопропускных труб.

Общая протяжённость коридора «Западная Европа – Западный Китай» на территории Казахстана – 2787 километра, 2452 из которых подлежат реконструкции. В 2011 году было сдано в эксплуатацию 215 километров дороги, в 2012 году – открыто движение на 700 километрах, по итогам 2013 года на 812 километрах дороги. В 2014 году планируется открыть движение на 157 километрах 4 областей, за исключением Актюбинской (здесь работы по реконструкции уже завершены). К концу текущего года строительные работы будут вестись только от Алматы до границы с КНР и от границы Жамбылской области до границы с Узбекистаном.

Фото:  idrive.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.