В Казахстане разработают тесты для проверки госслужащих

Об этом стало известно в ходе брифинга в СЦК (Службе центральных коммуникаций). Председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов рассказал о том, что в стране решено разработать специальные тесты для оценки компетенции претендентов на госслужбу.

– Мы сейчас разрабатываем тесты, которые позволяют оценивать компетенцию претендентов. Это очень сложная работа. В Казахстане исторически никогда этого не было, – пояснил чиновник, уточнив, что в 2014 году в РК упрощены программы тестирования для госслужащих сельских и районных акиматов.

Также в агентство по делам госслужбы решило в текущем году немного изменить программу тестирования по корпусу «А». Согласно промежуточным итогам отбора в корпус «А», в нём пока числятся 400 человек.

– Мы ограничили возможность назначения по переводу между госорганами. С учётом особенности этих госорганов в законодательстве предусмотрена возможность перевода туда и оттуда. Это в Администрацию Президента, из администрации, в аппараты ветвей власти и из аппаратов ветвей власти. В результате всех этих мер среди всех назначений доля конкурса возросла в 3,5 раза. Если до этого 60% всех назначений было по переводу, то этот показатель снизился в 20 раз и всего 3% назначается по переводу между госорганами,  - подвёл итог Байменов.

Фото: mirnt.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.