Более 40 тысяч квадратных метров жилья достроили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание, по обсуждению итогов социально-экономического развития региона и вопросов исполнения бюджета за I квартал 2014 года.

Обсуждение происходило под председательством  акима региона Космана Айтмухаметова. Об этом сообщает пресс-служба областного акимата.

Как сообщалось в ходе заседания, с начала текущего года в Акмолинской области было достроено и сдано 43,4 тысячи квадратных метров жилья. Также продолжается работа по обеспечению водоснабжения. Например, в рамках программы «Ак булак» реализуется 24 проекта, на которые выделено 6,5 миллиона тенге. Уже из 628 населённых пунктов централизованным водоснабжением обеспечены 357. Что касается программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», то на её реализацию из госбюджета предусмотрено более 1,7 миллиарда тенге.

На заседании обсудили и другие актуальные вопросы развития региона. Так, в ходе мероприятия отметили, что объём промышленной продукции составил 61,1 миллиарда тенге. В рамках госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 годы с учётом последней актуализации Карты индустриализации в планах стоит реализация 67 проектов на общую сумму в 777,7 миллиарда тенге. В частности, в Карту индустриализации от области включены 2 проекта на сумму 461,1 миллиарда тенге – это ТОО «СП СКЗ «Казатомпром» и ТОО «Tourism Borovoe City».

С начала 2010 года  по конец I квартала 2014 года в эксплуатацию введено 40 объектов  на 102 миллиарда тенге и создано свыше 4,5 тысячи новых рабочих мест. В 2014 году с учётом переносов сроков ввода в эксплуатацию и включения новых проектов  запланировано завершение ещё 15 проектов на 94,5 миллиардов тенге с созданием 1509 постоянных рабочих мест.

В рамках укрепления продовольственного пояса вокруг Астаны, в Акмолинской области реализуется 20 проектов на сумму 12,3 миллиарда тенге. В настоящий момент производителями сельскохозяйственной продукции области на рынок столицы  поставлено 5 тысяч тонн молочных продуктов, 2,5 тысяч тонн мясных и 35 миллионов штук яиц.

В  конце заседания, Косман Айтмухаметов поручил акимам городов и районов, а также администраторам бюджетных программ обеспечить своевременное и эффективное освоение бюджетных средств и достижение запланированных показателей по всем госпрограммам.

Фото: justmedia.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.