Казахстан введёт безвизовый режим для некоторых стран

Представителям основных стран-инвесторов Казахстана можно будет посещать РК в одностороннем порядке без оформления визы. 

Установление визового режима планируется ввести поэтапно. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК.

Как сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на брифинге в СЦК, Министерство разработало специальный комплексный план, в котором рассматривается отмена или автоматизация регистрации в миграционных службах, а также введение норм по обеспечению стабильности законодательства для обрабатывающей промышленности на 10 лет.

Также в Казахстане планируется упростить порядок получения разрешений при привлечении иностранной рабочей силы и упростить процедуру предоставления инвесторам земельных участков. А после ввода объектов в эксплуатацию инвесторам планируется возмещать часть затрат (до 30%).

Сейчас Казахстан занял 19 место в мире и 1 место в Центральной Азии по привлечению прямых иностранных инвестиций и вошёл в 20 лучших стран по привлечению инвестиций. А по защите инвесторов Казахстан занимает 10 место в мире. С 2005 года в экономику страны было привлечено более 184 миллиарда долларов валовых прямых иностранных инвестиций.

Фото: bf.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.