Ни деньги, ни связи не помогут казахстанским госслужащим пройти тестирование (ВИДЕО)

Ни деньги, ни связи не помогут госслужащим пройти тестирование. С таким заявлением на брифинге в Службе центральных коммуникаций выступил глава Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов.

По его словам, новая модель госслужбы уже даёт свои результаты. Если раньше на районном и сельском уровнях около 5 тысяч человек совмещали основную работу с обязанностями «кадровика», то теперь создана 191 единая служба управления персоналом.

Упрощена и процедура регистрации допуска к тестированию. Для этого необходим только один документ – удостоверение личности. Записаться на прохождение тестирования можно через интернет. Причём, выбор места и времени за претендентом. Внесены изменения и в программу. К примеру, вместо прежних 10 законов в этом году претенденты на должность акимов района сдают тесты по восьми.

Алихан Байменов, председатель Агентства по делам государственной службы РК:

– Если в 2012 году около 66% преодолевали пороговые значения, то уже в прошлом году – всего 44%. То есть, уже укрепилось понимание, что, по крайней мере, первую часть тестирования пройдёшь, если будут соответствующие знания. И никакие там деньги либо связи не помогут. Это очень важное изменение в сознании граждан.

Фото: azbyka.kz

Жанар Барлыбаева, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.