Рейсы из Алматы от компании SCAT будет осуществлять новый Boeing 767

Авиакомпания SCAT приобрела в лизинг новый широкофюзеляжный лайнер Boeing 767, который получит базировку в аэропорту города Алматы.

Он прибудет в южную столицу уже в двадцатых числах мая. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании SCAT.

Как отмечают в пресс-службе компании, самолёт был приобретён по программе расширения и модернизации парка воздушных судов. Boeing будет эксплуатироваться на маршрутах большой протяжённости.

Самолёт задействуют в турпрограмме «Лето 2014» и он будет способствовать расширению географии международных полётов из столичного аэропорта. Сейчас в алматинском аэропорту базируется более 50% воздушных судов SCAT, ежедневно выполняется более 18 рейсов, функционирует собственная линейная станция для обслуживания западной техники, сертифицированная по национальным и европейским стандартам.

Международный Аэропорт Алматы ежегодно занимает позиции в десятке лучших аэропортов СНГ по версии Sky Trax. Воздушная гавань Алматы значительно превосходит по качеству обслуживания не только региональные, но и столичные аэропорты соседних стран Азии. Именно в аэропорту Алматы, впервые в СНГ, в 2011 году была внедрена категория III по стандартам ИКАО для посадок в условиях ограниченной видимости, что явилось причиной признания его лучшим аэродромом СНГ. «За последние 4 года количество взлётпосадок в аэропорту Алматы возросло в 1,5 раза, на 23 увеличен пассажиропоток», – отметили в компании SCAT.

Фото: dominicantoday.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.