В Караганде откроют 40 новых рынков

В здании карагандинского филиала партии «Нур Отан» предприниматели обсудили с председателем Агентства по защите конкуренции Казахстана Галымом Оразбаковым проблему нехватки рынков в шахтёрской столице. Оказалось, что в идеале их должно быть чуть ли не в 10 раз больше, чем имеется сейчас.

Такое мнение высказал председатель Евразийской ассоциации предпринимателей Жомарт Алдангаров. В ходе заседания в филиале «Нур Отана», он рассказал о том, что карагандинские торговцы из-за ограниченного количества рынков в городе вынуждены выполнять условия владельцев объектов и платить высокую арендную плату. И для создания здоровой конкуренции в сфере малого и среднего бизнеса нужно, чтобы рынков было в несколько раз больше.

– Предприниматели платят большие суммы за аренду бутиков. Суммы немаленькие, и они не оправдываются выручкой. Почему в Караганде нет конкуренции среди владельцев рынков? В Караганде имеются всего 3-4 рынка, когда должно быть 40-50? Тогда была бы конкуренция между владельцами рынков, и они не «ездили» бы на шее предпринимателей, – обратился Алдангаров к Галыму Оразбакову.

В ответ глава Агентства по защите конкуренции пообещал принять меры в рамках своей компетенции, чтобы решить эти проблемы. Но окончательная уверенность в будущем увеличении количества рынков у предпринимателей появилась после  высказывания акима Караганды Мейрама Смагулова.

– Земля, коммуникации, поиск инвесторов – реализация всех этих вопросов требует времени. Но в будущем в Караганде будет больше рынков – порядка 40, – заверил градоначальник, отметив, что работа по расширению количества рынков в городе уже проводится.

Фото: delovoimir.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.