В Петропавловске паводки затопили дачные посёлки

В Петропавловске паводковые воды затопили и отрезали от города несколько дачных посёлков. И вода пока не спешит идти на спад. Об этом сообщает пресс-службе департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.

Вода в дачном массиве Петропавловска продолжает подниматься. Посёлок Заречный уже давно «отрезан» от города – добираться до него теперь крайне проблематично. Перелив через автодорогу на Заречный посёлок идёт с двух сторон: от плотины Петропавловского гидроузла и со стороны автомобильного моста.

– Из-за подъёма воды продолжается подтопление дачных участков, расположенных в пойме реки Есиль в районе Петропавловска. Для предупреждения возможных ЧС и мониторинга паводковой обстановки выставлены 10 постов на подтопляемых дачных участках из числа сотрудников УВД Петропавловска и Департамента по ЧС области, – сообщили в Департаменте по ЧС.

Сейчас в Заречном дежурит бригада скорой помощи, пожарные и полиция. В посёлке и на въезде в него со стороны Петропавловского гидроузла организовано круглосуточное дежурство двух машин высокой проходимости Департамента по ЧС, которые привозят продукты и предметы первой необходимости в среднюю школу №13 и магазины посёлка Заречный. Для сообщения с городом используется пешеходный мост.

В ближайших посёлках ситуация не лучше: паводки топят пригородные дороги. Около села Прибрежное вода на 20 метров перелилась через дорогу районного значения «Петропавловск – Прибрежное». На месте перелива установлены направляющие вешки, движение автомобилей пока продолжается.

А на автодороге от села Прибрежное до зоны отдыха «Вороний остров» перелив составил и того больше – 400 метров (при глубине в полметра). Из зоны отдыха «Вороний остров» службы ДЧС эвакуировали 11 человек. За автодорогой выставили пост наблюдения.

Фото: radioscanner.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.