Азиатские инвесторы вложатся более чем в 50 казахстанских проектов (ВИДЕО)

О перспективах казахстанской экономики на 47-ом заседание Азиатского банка развития говорил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. 

По его словам, отечественный рынок обладает всем необходимым для привлечения инвестиций. Помимо дешёвых энергоресурсов, есть большой запас минеральных. Но главный приоритет – индустриализация экономики страны. Речь идёт о наращивании производства продуктов питания и развитии таких отраслей как металлургия, нефтехимия, машиностроение, а также туризма, фармацевтики и легкой промышленности. В свою очередь глава Азиатского банка развития Текехико Накао отметил, что Казахстан действительно достиг успеха в мире. И перспективы сотрудничества достаточно широки.

Асет Исекешев Заместитель Премьер-Министра, министр индустрии и новых технологий РК:

– Ещё один важный месседж для инвесторов – это новая волна приватизации, которую Правительство утвердило накануне. Значительная часть госкомпаний будет выставлена на приватизацию, на конкурс, идёт этот процесс, и мы надеемся, что квалифицированные компании-инвесторы из Азии придут в наши отрасли, в энергетику, инфраструктуру и другие. Казахстан – это идеальное место для инвестиций. Это региональный центр, региональный хаб для инвестиций и торговли. Мы находимся посередине, между большими рынками, поэтому мы создадим все необходимые условия, которые нужны для инвесторов.

Такэхико Накао, президент Азиатского банка развития:

– В Казахстане очень много привлекательных секторов экономики для инвестирования. Успехи были достигнуты в результате разумной макроэкономической политики, а также благоприятных инвестиционных условий и климата. Казахстанские перспективы сильны. Развитие фокусируется на индустриализации и диверсификации экономики. И через наше партнёрство мы помогаем Правительству страны достичь этих целей.

Фото: career.mgimo.ru

24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.