Хозяйка дома, провалившегося в Риддере, получила ключи от новой квартиры (ВИДЕО)

Новоселье накануне первомая. Жительница Риддера Анастасия Татарникова и её двухмесячный сын Кирилл, чей дом 4 апреля провалился под землю, получили ключи от новой квартиры.

В «двушке» в центре города, которую из всех предложенных вариантов выбрала новосёл, сделан капитальный ремонт.

Анастасия Татарникова, жительница Риддер:

– Да мы первый раз будем здесь ночевать, но тем не менее все сами выбирали. С нами все советовались, давали советы, что лучшее надо брать, а потому что мы еще толком не отошли от шока.

Отчим Анастасии – Вячеслав Иванович – буквально через несколько дней также въедет в новую квартиру. Уже закуплено все необходимое, сейчас там идёт ремонт. 

Лариса Вдовина, специалист службы социальной поддержки ТОО «Казцинк»:

–Настя будет подписывать акты, что она получила то-то и то. И мы только после того, как все сделаем, мы свои обязательства выполним. Документы она уже оформляет. Настя сегодня ездила в ЦОН, договор купли-продажи уже подписан с хозяевами. Плюс та компенсация, которую получат Настя и Вячеслав Иванович.

Все жители зоны риска, а это 63 дома, уже получили компенсацию по 100 и 200 тысяч тенге. Сейчас ждут решения специальной комиссии, которая заканчивает техническое обследование домов. Конечно, есть те, кто считают, что жить в районе обрушения земного грунта опасно.

Однако специалисты заявили, что массового переселения не будет. После того, как залили бетонном воронку, территория микрорайона – безопасна, движения земной коры не зафиксировано. Кроме того, все дома в радиусе 500 метров от места обрушения – застрахуют.

Фото: advokats.me

Ирина Якунина, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.