Астанинский эко-город станет примером для всего мира

Надежду на то, что эко-город, построенный в Астане в рамках подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017» станет прототипом аналогичных сооружений во всём мире, выразил Министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Казахстана Нурлан Каппаров. Чиновник отметил это в ходе инвестиционной конференции в рамках заседания совета управляющих азиатского банка развития в пятницу, 2 мая.

– Я думаю, что этот район, этот мини-город будет новым прототипом эко-городов не только для Казахстана, но и для всего мира. Мы строим и проектируем очень устойчивый и наиболее продвинутый эко-город. Все имеющиеся технологии в настоящее время буду использованы, в каждом доме будут очень умные распределительные сети, у нас будет система хранения и инфраструктура. Мы внедрим электромобили в этот эко-город. Все источники энергии будут возобновляемыми – вся площадка будет мультифункциональным комплексом», – рассказал Каппаров.

По предварительным прогнозам, выставка в Астане сможет собрать более 100 государств-участников, в том числе около 10 ведущих международных организаций. За 3 месяца работы с июня по сентябрь 2017 года в международных павильонах побывают от 2 до 3 миллионов человек.

Фото: voxpopuli.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.