Казахстан поможет развитию торговли между Европой и Азией

Именно Казахстан, благодаря географическому положению, может стать мостом, соединяющим Европу и Азию. Такую идею высказал президент Азиатского банка развития Такехико Накао на открытии 47-го заседания управляющих АБР.

На сегодняшний день существует программа ЦАРЭС, которая создала дорожные возможности, инфраструктуру и дала возможность создать приоритетный коридор между Азией и Европой. Президент АБР отметил, что на углубление интеграции между государствами в рамках ЦАРЭС инвестировали 32,8 миллиона долларов. Это создаёт новые диверсифицированные внутренние рыночные возможности за счёт создания цепи поставок и производства продукции.

«Руководство Казахстана, конечно, будет оказывать большую помощь развитию торговли  между Европой и Азией», – отметил Такехико Накао.

Президент АБР заметил, что с 2000 по 2006 годы  экономика Казахстан выросла приблизительно на 10,4%, а ежегодный ВВП на душу населения за последние 10 лет вырос от 700 до 12 тысяч долларов. Казахстан превратился в страну со средним уровнем подушевного дохода, с достаточным количеством привлекательных секторов экономики для инвестирования. По его словам, подобные успехи были достигнуты благодаря разумной макроэкономической политике и благоприятных инвестиционных условий.

Фото: cis.minsk.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.