Интересный способ навести порядок в городе придумали в Актобе (ВИДЕО)

Актюбинские чиновники предложили местным жителям присылать на электронный адрес фото или видео правонарушений. За это самым оперативным пообещали в подарок планшеты.

Жители Актобе называют свой город «городом летающих пакетов и грязных улиц». Штрафы и призывы чиновников результатов не приносят. За помощью они обратились к интернет-пользователям. Достаточно отправить на электронный адрес фото или видео бросающих окурки, бутылки и другой мусор. Самым активным осведомителям в акимате обещали подарить  планшеты.

Ерлан Жаксыгали, руководитель отдела аппарата акимата Актобе:

– Основной критерий – это обязательно указать место, далее необходимо указать дату, можно указать время, также должен быть зафиксирован именно нарушитель, чтобы мы могли его привлечь к административной ответстственности.

Полицейские говорят, что, несмотря на то, что активно штрафуют за выброшенный в неположенном месте мусор, город чище не становится.

Ардагер Уайдин, пресс-секретарь ДВД по Актюбинской области:

– Жители, в основном, нарушают то, что выбрасывают  мусор, где влечёт штраф в первом случае один МРП.

Но, если повторяется вторично, житель оплачивают штраф в двадцатикратном размере – 20 МРП. Мнения горожан о результативности акции разделились. Одни считают, что общественный контроль поможет навести порядок, другие уверены, что даже штраф и  дурная слава не способны перевоспитать людей. Однако домохозяйки и студенты уже вооружились камерами. Как заверили в акимате,  количество призов не ограничено. Но вручать их будут самым активным осведомителям.

Фото: diapazon.kz 

Баян Сагимбаева, Багдат Баймурзин, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.