Казахстанские санатории, СМИ, учебные заведения и автопарки станут частными

В Казахстане решили отдать под приватизацию санатории, средства массовой информации (СМИ), государственные учебные и научные заведения и автопарки. 

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана.

Как известно, по второй волне приватизации в Казахстане частными станут 782 компании. Перечень госорганизаций предлагаемых на приватизацию, уже определён. В него вписаны коммерчески ориентированные учебные и научные заведения и проектные институты, санатории, СМИ, охранные организации, организации, осуществляющие деятельность по благоустройству населённых пунктов и вывозу ТБО (твёрдых бытовых отходов), ремонту автодорог, автобусные и троллейбусные парки.

Пока Правительство РК утвердило комплексный план приватизации до 2016 года. Реализация этого плана проводится по трём направлениям: приватизация госкомпаний, ориентированных на получение коммерческой прибыли, завершение продажи непрофильных активов и объектов холдингами и нацкомпаниями и передача ими в частный сектор профильных активов нестратегического характера, а также реорганизация оставшихся госактивов для формирования оптимальной структуры государственной собственности.

Фото: sdelanounas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.