Большинство казахстанских компаний не устраивают молодые специалисты

Сотрудников с опытом работы менее года готовы нанять только 17% работодателей. К такому результату по итогам анализа требований к вакансиям стран СНГ (в частности, Казахстана, России, Украины, Беларуси и Азербайджана) пришли специалисты исследовательского центра HeadHunter.kz 

Помимо требований к соискателям по опыту работы, специалисты центра также узнали, какой график будущим сотрудникам предлагает работодатель. Для специалистов с опытом до года в I квартале 2014 года больше всего вакансий было отмечено в России – 33% от общего количества в этом регионе. В Казахстане же, наоборот, аналогичных предложений меньшинство – всего 17%.

Основной спрос в каждом регионе – это специалисты с опытом от года до 3 лет (от 48% до 55% в зависимости от региона). В Казахстане таких предложений более половины (53%). Доля вакансий с опытом от 6 лет по странам не превышает 5%. Сотрудники с опытом от 3 до 6 лет в Казахстане требуются 25% работодателей.

В большинстве опубликованных в I квартале 2014 года вакансий соискателям предлагается полный рабочий день. Самая высокая доля таких предложений отмечена в Азербайджане – 87% от общего количества. В Казахстане этот показатель на втором месте – 85%.

Всё чаще размещаются вакансии с возможностью сменного или гибкого графика работы. Пока доля этих категорий незначительна. В Казахстане таких предложений сейчас по 6%. Лидер в категории «сменный график» – Россия с показателем 13%, а по количеству публикаций с гибким графиком впереди Беларусь и Украина – у них по 8%. Удаленную работу в Казахстане предлагают всего 3% работодателей.

Фото: abakan.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.