В Алматы ощущались подземные толчки силой 2-3 балла

В Алматы ощущались подземные толчки силой 2-3 балла, об этом сообщает МЧС РК. Как указано в сообщении, 5 мая в 02:23 на границе Кыргызстана и Китая произошло землетрясение, эпицентр которого находился в 288 километрах к югу от Алматы. Энергетический класс землетрясения – 13,2, магнитуда MPV 6.1 (глубина 5 километров). Подземные толчки ощущались в Алматы 2-3 балла по шкале MSK-64. Сведений о жертвах и разрушениях нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2014 году в приграничных с Кыргызстаном регионах Казахстана могут произойти серьёзные землетрясения. Об этом заявил директор института сейсмологии национальной академии наук КР Канатбек Абдрахматов.

«В этом году наиболее вероятные районы землетрясений это, во-первых, Ошская область, (…) Иссык-Кульский район (…) к северу от села Ананьево, города Чолпон-Аты и даже прилегающих районов Казахстана», - сказал он в интервью информагентству КирТАГ.

Свои прогнозы учёный основывает на так называемом «сейсмическом затишье», которое обычно и предшествует сильным землетрясениям.

Фото: remarka.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.