«АрселорМиттал Темиртау» уволит часть работников

Штатную численность стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» до конца 2014 года планируется сократить. В итоге будет уволена почти тысяча человек – в первую очередь, служащие. Сейчас в стальном департаменте работает 14 318 человек, из которых 2456 служащих (17,2%). Об этом на пресс-конференции в Темиртау рассказал директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям компании Дмитрий Павлов.

Как отметил Павлов, 500 человек – это будет аутсорсинг и естественная убыль, а ещё более 400 человек уйдут по системе добровольного увольнения. Кстати, это не первое сокращение в 2014 году – в январе численность работающих была снижена на 150 человек. И сейчас в кадровый отдел уже поступило более 200 добровольных заявлений на увольнение.

В случае чего, заступаться за работников намерен профсоюз металлургов «Жактау» – его сотрудники будут согласовывать каждую кандидатуру, заявленную по схеме добровольного увольнения. В профсоюзе подчеркнули, что по трудовому законодательству работодатель при освобождении работника должен принять меры к переводу его на другую работу, при условии согласия работника.

Фото: investgazeta.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.