Карим Масимов остался недоволен работой трёх вице-министров

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов раскритиковал работу некоторых вице-министров. Замечания за нарушение сроков исполнения плана законопроектных работ Правительства на 2014 год были объявлены вице-министру финансов Руслану Даленову и вице-министру экономики и бюджетного планирования Мадине Абылкасымовой. Также Масимов выразил недовольство ослаблением контроля за реализацией программы развития моногородов вице-министру регионального развития Серику Жумангарину.

Эти замечания вице-министры получили после начатой администрацией президента работы по усилению контроля за исполнением поручений главы государства. Администрация президента РК внедрила новый формат работы по усилению контроля за исполнением поручений главы государства и повышению ответственности политических служащих. В соответствующих структурных  подразделениях администрации президента уже созданы аналитические группы, а также  разработаны новые системы по контролю за качественным и своевременным исполнением поручений главы государства.

Так, например, с апреля 2014 года внедрена практика еженедельных совещаний с заслушиванием отчётов заместителей министров, акимов областей, руководителей нацкомпаний и т.д. о проводимой работе по исполнению актов и поручений главы государства.

По итогам таких совещаний администрация президента направляет в Правительство рекомендации по качественной и своевременной реализации поручений главы государства. В случае необходимости администрация может также дать рекомендации по привлечению к ответственности политических госслужащих.

Фото: yvision.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.