На майский парад пойдёт только четверть казахстанцев

В преддверии майских праздников, во время которых, как известно, казахстанцы будут отдыхать аж 4 дня (с 7 по 10 мая), казахстанские специалисты ответили на несколько вопросов относительно будущего празднования. О том, с чем у жителей страны ассоциируется 7 мая и как они встретят День Победы, узнавала служба исследований компании HeadHunter, опросив 1 689 пользователей портала hh.kz.

Количество тех, для кого 7 мая – «мужской праздник», который ранее традиционно отмечался 23 февраля, значительно уменьшилось (с 37% в 2013 году до 31% в 2014). Увеличилось число тех, кто принимает 7 мая как День вооруженных сил независимого Казахстана (с 22% в 2013 году до 25% в 2014). Также треть респондентов (31%) признались, что для них этот день просто дополнительный выходной, а еще 9% считают его очередным майским праздником. Самый распространённый ответ в разделе «Другое»: «Для меня 7 мая – профессиональный праздник, всемирно известный как День радио».

На вопрос «Пойдёте ли Вы на парад 9 мая?» четверть сограждан (25%) ответили утвердительно. Ещё 20% планируют провести это время дома и посмотреть трансляцию парада по телеканалам, 10% решили использовать это утро для того, чтобы выспаться, и почти столько же (9%) и вовсе будут работать. А 23% казахстанцев ещё не определились с планами на 9 мая.

Что касается поздравления ветеранов с Днём Победы, четверть опрошенных (24%) ответили, что обязательно скажут слова благодарности вместе со своими коллегами. 13% респондентов отметили, что у них самих есть родственники или знакомые-участники Великой Отечественной войны и 11% хотят поздравить героев самостоятельно. Половина респондентов (49%) еще не решила, будут они поздравлять ветеранов вместе с коллегами или сами.

«Коллектив нашей компании от всей души поздравляет ветеранов, военнослужащих, всех жителей и гостей независимого Казахстана с наступающими праздниками – Днем Вооруженных Сил и Днем Победы! Надеемся, наши соотечественники хорошо проведут очередные выходные и вернутся в рабочее русло с новыми силами и идеями!» – прокомментировала Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Фото: nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.