Строительство кафе в своём дворе заблокировали жители многоэтажки в Уральске

В Уральске жители многоэтажного дома заблокировали строительство кафе в своем дворе. Около сотни жителей дома заставили строителей убрать стойки ограждения строительной площадки в своем дворе и потребовали встречи с хозяином стройки. На место прибыли сотрудники полиции, которые безуспешно пытались заставить людей разойтись. Жители объяснили, что возмущены тем, что строительство кафе в их дворе началось без согласования с ними.

«Строители появились вчера, 4 мая. Поставили вагончик, стали устанавливать забор. Естественно, мы стали спрашивать есть ли у них разрешение на стройку, кто хозяин стройки и что собираются возводить? Нам на встречу вышел только прораб, который сказал, что строится кафе», – рассказала местная жительница.

Присутствовавший на месте прораб сообщил, что у него есть все разрешительные документы на строительство кафе, но показывать их не стал. Также мужчина не смог назвать и имя заказчика строительства, сославшись на плохую память. Ясность в ситуацию внесла местная жительница, которая нашла информацию на сайте электронного правительства. Выяснилось, что злополучный земельный участок на правах аренды городской акимат передал депутату городского маслихата Ляне Турсыновой.

Инициативная группа жителей дома уже записалась на прием к заместителю акима города. Жители намерены выяснить, каким образом депутат смогла получить разрешение на строительство кафе без согласования с ними.

Фото: Рауля Упорова, "Уральская неделя"

24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.