Инвесторов в Казахстане могут освободить от уплаты налогов сроком до 10 лет (ВИДЕО)

Инвесторов в Казахстане могут освободить от уплаты налогов сроком до 10 лет. Об этом заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, приветствуя участников 47 ежегодного заседания Азиатского банка развития, которое проходит в Астане. Казахстан уже 20 лет является партнером АБР. За этот период банк инвестировал в нашу страну порядка трех с половиной миллиардов долларов США.

А с прошлого года Казахстан стал донором банка. Стратегический проект реконструкции Международного транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай» реализуется совместно с Азиатским банком развития. Представители самого банка отмечают, что макроэкономические условия в Казахстане и в целом в Центральной Азии надёжные.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

– Это самый динамично развивающийся регион, объединяющий Китай, Индию, Японию, Корею и множество других стран. Это также самый многочисленный регион мира, формирующий основу крупнейшего потребительского спроса. По оценке экспертов, уже к 2050 году более половины мировой торговли, инвестиций и ВВП будет накапливаться в Азии. Эти тенденции будут поддержаны усилением темпов урбанизации, формированием крупных агломераций, увеличением производственных мощностей. Такой сценарий предполагает новый расцвет региона и наступление «века Азии».

Фото: dvinaland.ru

Асан Калиахмет, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.